2015年9月13日日曜日

ママのスロークッカーチキン

相棒ママにとって生は大敵です。

自身が食べる卵の半熟は許せませんが作ってくれる時は目玉焼き半熟でやってくれます。

ステーキもWell Done
自身用には焦げてる位が好きです。

生を敵対するのはアメリカ人では比較的普通です。

生肉をどんどん入れてゆく日本の鍋なども苦手な人も多いかも。

まな板も肉用を別にするだけでは無く
利用後はしっかり漂白剤で殺菌します。

今日のママは朝早くからチキンの胸肉をスロークッカーの中に大量の水と少々のドライハーブと共に投入。

他には何も入れません。

お昼に相棒が

これ後5時間もあるけどHighで良いの?

と私に聞く。

普通はLowで8時間から10時間
Highなら5時間程だよ。
シチュー用Beefでね。

チキンやっつけられてます。

夕ご飯に頂きました。
水分たっぷりのせいか非常に柔らかくやっつけられておりました。

でもその後スロークッカーで浮いていた鶏皮は

It's nasty.

とゴミ箱に直行でした。

鶏肉はあまり好きじゃ無くても鶏皮は大好きな私の父と真逆で可笑しかった。

スープ作る訳じゃ無いのならそんなに水入れなくて良いと思うけど。
特にこの節水推奨時期に。

まぁいつもの事なので黙って美味しく頂きました。

不思議なのは相棒、鶏皮好きなんだよね。
子供ってどこで親とは異なる食材を楽しめるようになるんでしょうね〜

xxx

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