2015年2月25日水曜日

2015新年東北旅行 盛岡 焼肉

後生掛温泉旅の中で盛岡で2回焼肉を食べました。

一軒目は



ここは豚肉も牛肉も両方あって良かった。

豚好きの私は幸せ~
ホルモン好きの私は幸せ~


冷麺を食べるのは寒かったので冷麺の麺を暖かく頂けるという温麺を食べてみた。
美味しかったが、やはり相棒の頼んだ冷麺の方がコシが最後まで残っていて良かったかな~

しかし、寒かったら次も温麺にしてしまうかも。




二件目は


ここではお肉はあまり頼まず、冷麺を食する。
リンゴの蜜がすごいな。
かくてきを入れて辛みを出す。



家族は温麺。
私が髭で頼んだやつ、結構気になっていたみたい。


冷麺で思い出したのは、会社帰りに昔良く寄っていたPalo AltoのSo Gong Dong Tofu HouseのCold noodle。

辛いのを頼んだらすっごく辛かった。
ちょっと耐えがたい痛い辛さだったので、それ以降一回も頼んでない。

Soft Tofu おそらくチゲ豆腐の事かな? は辛くしてもらってもそれほど辛いと思わなかったが冷麺は辛かった!
そして、カリフォルニアの韓国冷麺はコシがすごい。

それに比べたら、盛岡冷麺は辛さも調節出来るし、その辛さの素も優しい。
麺もコシがあるが普通にいける。

硬い食感が好きな私はカリフォルニアの韓国冷麺も結構好きだな~

今度So Gong Dongで辛いの再挑戦してみよう~っと。

xxx

0 件のコメント:

コメントを投稿